Кофе средней обжарки отличается умеренной горчинкой, сохраняя при этом специфические нотки, характерные для каждого конкретного сорта. В зависимости от степени обжарки зерен можно получить разные оттенки вкуса и аромата кофе в зернах. Американская обжарка (American Roast) - средняя обжарка, которая считается эталоном для дегустации различных сортов кофейных зерен.
Особенности
Необжаренный кофе в зернах имеет зеленый цвет и матовую поверхность. Привычный коричневый цвет и (при темной обжарке) глянцевый вид зерна приобретают из-за того, что при сильном прожаривании ароматические масла начинают выпариваться на их поверхности, а ряд антиоксидантных соединений превращается в кислоты и фенольные соединения. Это, с одной стороны, придает напитку привычный вкус кофе с горьковатыми оттенками шоколада, какао, карамели и орехов, с другой - стирает различие сортов кофе. Средняя обжарка - оптимальный вариант, когда фруктовые и цветочные нотки во вкусе напитка все еще сохраняются, но вместе с тем в нем проявляются горчинка и оттенки шоколада, орехов и карамели. Цвет зерен - средне-коричневый, а их поверхность сохраняет матовость.
Градации средней обжарки
Средняя обжарка имеет больше всего вариаций. Ее также различают на средне-светлую (Американская, Городская, средне-коричневая и коричневая) и темно-среднюю (полная городская, вельвет, венская). Наиболее популярны: ● Американская. (210). Кофе остужают после первого треска; во вкусе - кислинка, легкие фруктовые и цветочные тона, ярко выражен оттенок карамели и орехов. ● Городская (220). Цвет зерен становится темнее. Ощущается характерная горьковатая нотка, преобладает сладковватый карамельный тон. ● Полная городская (225). Более полнотелый, крепкий напиток с горчинкой, к карамели добавляются нотки какао, шоколада. В магазине Fond Of Coffee обжариванием зерен занимаются опытные специалисты на американских ростерах. Мы гарантируем высокое качество и быструю доставку кофе в Москве и регионах России.