Степени обжарки кофе зачастую называют согласно тем странам, где они пользуются наибольшей популярностью. К сильной обжарке причисляют такие виды приготовления зерен:
● Венская обжарка (Vienna Roast). Достигается при температуре 2300 С. Зерна кофе охлаждают непосредственно до второго щелчка. Венская обжарка максимально проявляет карательные нотки, сладковатый оттенок вкуса кофе. Кроме этого, в напитке чувствуется легкая горчинка, шоколадные нюансы. Зерна имеют насыщенный шоколадно-коричневый цвет и сатиновую, приглушенно блестящую поверхность.
● Французская обжарка (French Roast). Зерна готовят при 2400 С. Охлаждение кофе проводят во время второго щелчка. Зерна имеют масляную, блестящую поверхность, цвет близкий к черному шоколаду, малый размер. Французская обжарка придает кофе ноты жженой карамели, пригоревшего сахара, крепкий характерный вкус, среднюю степень горечи. Сортовые различия и кислинка полностью теряются. Оптимальная прожарка для эспрессо.
● Испанская обжарка (Spanish Roast). Зерна нагревают до 2450 С, охлаждая сразу после второго крека (щелчка). Они имеют малый размер, цвет экстра черного шоколада и маслянистую поверхность с глянцевым блеском. Обжарка по-испански дает насыщенный горький вкус. Солируют нотки горького шоколада, какао, карательные нюансы выражены слабо.
● Итальянская обжарка (Italian Roast). Кофе готовят при 2500 С. Для этой обжарки подходят лишь несколько кофейных сортов, другие зерна обугливаются не достигая ее. Зерна рыхлые, почти чёрные, с масляным блеском, по текстуре внешне напоминают попкорн. В аромате и вкусе присутствуют горелые, дымные нотки, основная вкусовая палитра - кофейная горечь. Остальные вкусовые нюансы выражены слабо или отсутствуют.
Заказать кофе темной обжарки с гарантией качества Вы можете в магазине Fond Of Coffee. Наши специалисты по обжарке имеют многолетний опыт работы с зернами разных сортов. Мы используем американские профессиональные ростеры с автоматическим охлаждением зерен кофе. Все это позволяет на выходе получить качественную и равномерную обжарку без горелых, обугленных или сырых зерен, что служит залогом вкусного кофе.