Кофе Танзания AA TWIGA

250 г
Танзания
Кислотность
Плотность
Обжарка
Прекрасный представитель Африки с деликатной, мягкой кислотностью. В аромате: мед, абрикос. Во вкусе: черника, шоколад, со сладким медовым послевкусием.
100% арабика
Мытый
Кофе Танзания AA TWIGA
1000 г
Танзания
Кислотность
Плотность
Обжарка
Прекрасный представитель Африки с деликатной, мягкой кислотностью. В аромате: мед, абрикос. Во вкусе: черника, шоколад, со сладким медовым послевкусием.
100% арабика
Мытый
Вкус Характеристики Происхождение Отзывы
Вкусовые качества
Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность
Способ обработки
Бразилия
Суль-де-Минас
850-1100 метров
-
Натуральный
Кислотность
Плотность
Степень обжарки
Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность

Способ обработки
Гуджи
Урага

2300 метров
Местные разновидности типики
15 дней на Африканских кроватях
Черника Шоколад Мёд
Танзания - сбалансированный сорт, из которого получается средний или крепкий напиток с выраженной кислинкой, которую хорошо уравновешивает сладость. В основе букета вкуса - нотки ягод, фруктов, медовые оттенки. Готовый кофе имеет кремовую текстуру и словно "тает на языке". В палитре вкусов преобладает черника, мёд и шоколад, в аромате - нотки абрикоса и меда. Послевкусие сладковатое, медовое, с пряным и травянистым оттенком.

Оптимальная степень обжарки - City Roast. Она позволяет раскрыть травянистые, фруктовые и медовые полутона во вкусе танзанской арабики.

Готовый напиток имеет выраженную кислинку и среднюю плотность тела. Рекомендуется заваривать этот сорт с помощью рожковых кофемашин, френч-пресса или турки. Благодаря кислинке Танзания хорошо сочетается с молоком и сливками.
Характеристики
Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность
Способ обработки
Бразилия
Суль-де-Минас
850-1100 метров
-
Натуральный
Кислотность
Плотность
Степень обжарки
Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность

Способ обработки
Гуджи
Урага

2300 метров
Местные разновидности типики
15 дней на Африканских кроватях
Страна: Танзания
Качество: Арабика мытой обработки Tanzania Arabica AА FAQ
Ферма/Станция обработки: smallholders farmers
Разновидность: Bourbon/Kent
Урожай: 2019/2020
Упаковка: Jute bag
Регион: Kilimanjaro (Moshi Rural District)
Высота: 1100-1300
Сбор урожая: июль -декабрь

Кофе — один из главных экспортных продуктов Танзании, играющий огромную роль в экономике страны. Выработка кофе в Танзании достигает 30−40 тысяч тонн в год, 70% всего объема приходится на арабику и 30% — на робусту.
Кофейные плантации арабики расположены в 9 основных регионах: Северный Kilimanjaro (особенно субрегион Moshi), Mbeya, Matengo, Mbinga, горы Usambara, Iringa, Morogoro, Kigoma, Ngara. Плантации расположены на высоте 1100−1300 метров над уровнем моря.
Около 90% кофейных зерен Танзании выращивается на мелких фермах, их количество составляет примерно 450 000, 10% поступает с крупных плантаций. Каждый из производителей следует собственным традициям и наработкам в вопросе производства зерен. Хотя кофе из этой страны не имеет международного сертификата «экологически выращенный», подавляющая часть зерен относится именно к этому классу, так как у фермеров просто нет возможностей для использования технологий интенсивного земледелия.
Лот Tanzania AA Twiga классифицирован как арабика мытой обработки, скрин AA. Период сбора ягод 2019 год. Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами ягод и шоколада и медовым послевкусием.
Высота: 1100−1800 метров
Разновидность: бурбон, кент
Обработка: мытая

Кофе — один из главных экспортных продуктов Танзании, играющий огромную роль в экономике страны. Выработка кофе в Танзании достигает 30−40 тысяч тонн в год, 70% всего объема приходится на арабику и 30% — на робусту.
Кофейные плантации арабики расположены в 9 основных регионах: Северный Kilimanjaro (особенно субрегион Moshi), Mbeya, Matengo, Mbinga, горы Usambara, Iringa, Morogoro, Kigoma, Ngara. Плантации расположены на высоте 1100−1800 метров над уровнем моря.
Около 90% кофейных зерен Танзании выращивается на мелких фермах, их количество составляет примерно 450 000, 10% поступает с крупных плантаций. Каждый из производителей следует собственным традициям и наработкам в вопросе производства зерен. Хотя кофе из этой страны не имеет международного сертификата «экологически выращенный», подавляющая часть зерен относится именно к этому классу, так как у фермеров просто нет возможностей для использования технологий интенсивного земледелия.
Происхождение
Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность
Способ обработки
Бразилия
Суль-де-Минас
850-1100 метров
-
Натуральный
Кислотность
Плотность
Степень обжарки
Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность

Способ обработки
Гуджи
Урага

2300 метров
Местные разновидности типики
15 дней на Африканских кроватях
Танзания занимает 15-е место по объему производства кофе на мировом рынке, и 3-е - в Африке. Здесь выращивают как арабику (70%), так и робусту (30%). Большая часть (89%) кофейных зерен из Танзании отправляется на экспорт. Танзания имеет 9 регионов, где выращивают кофе: Килиманджаро, Мбея, Матенго, Мбенга, у горы Кигома, Морогоро, Нгара, Иринга, Узамбара. Культивацией африканского кофе в Танзании занимается около 400 тыс. мелких фермеров.

Наибольшее значение имеют 3 субрегиона в дистрикте Килиманджаро на границе с Кенией: одноименный Килиманджаро, Моши и Аруша. Эти южные регионы производят кофе с насыщенным вкусом и ароматом, по свойствам напоминающий напиток из Кении. Его выращивают на высоте 1400-1800 м над уровнем моря.

Отзывы

© 2020 Fond of Coffee. Все права защищены.
ИП Урюпин С.С. ИНН 772479355194
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Обратный звонок
Перезвоним в течение 30-ти минут