Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность
Способ обработки
Бразилия
Суль-де-Минас
850-1100 метров
-
Натуральный
Кислотность
Плотность
Степень обжарки
Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность
Способ обработки
Гуджи
Урага
2300 метров
Местные разновидности типики
15 дней на Африканских кроватях
КлубникаПерсикЛимон
Эфиопия - природная "родина" арабики. Зерна, выращенные здесь, дают напиток с чистым вкусом, богатыми цветочными и фруктовыми нюансами.
Шанго - представитель "классической" арабики. Напиток обладает выраженной кислинкой (4 из 5), чистым вкусом с хорошим балансом нот, и плотным, крепким телом (плотность - 4 из 5). В нем хорошо различимы нотки клубники, лимона и персика. Зерна обжаривают до средней степени (полная американская, городская или полная городская). За счет этого кофе приобретает характерные шоколадные и ореховые тона, не теряя фруктовых вкусовых нюансов, а также - хороший баланс кислинки, терпкости и сладости.
Шанго хорошо сочетается с молоком и сливками. Выраженная кислинка и щадящая обжарка сохраняют в кофе достаточное количество антиоксидантов и растительных кислот, потому употреблять такой напиток лучше после еды.
Характеристики
Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность
Способ обработки
Бразилия
Суль-де-Минас
850-1100 метров
-
Натуральный
Кислотность
Плотность
Степень обжарки
Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность
Способ обработки
Гуджи
Урага
2300 метров
Местные разновидности типики
15 дней на Африканских кроватях
Станция обработки: Гуджи Регион: Иллубабор, Оромия, Дебакул Высота:2000 метров Сорт:дикий Хейрлум Обработка: натуральная Оценка Q-грейдера:84
Станция обработки:Гуджи Регион: Иллубабор, Оромия, Дебакул Высота: 2000 метров Сорт: дикий Хейрлум Обработка: натуральная Оценка Q-грейдера: 84
Происхождение
Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность
Способ обработки
Бразилия
Суль-де-Минас
850-1100 метров
-
Натуральный
Кислотность
Плотность
Степень обжарки
Регион
Станция обработки
Высота
Разновидность
Способ обработки
Гуджи
Урага
2300 метров
Местные разновидности типики
15 дней на Африканских кроватях
Кофе Эфиопии по сей день славится своим необычным и ярким вкусом на весь мир. Именно здесь люди впервые узнали о особенных свойствах ягод и зерен кофе, а также научились готовить из них напиток.
Историческая памятка
Есть легенда, что первооткрывателем кофейных ягод в Эфиопии стал пастух Кадис живший в 9 в., который заметил оживление своих подопечных после поедания ягод кофе, и попробовал их сам. Более достоверной считают версию, согласно которой зерна кофе добавляли в еду начиная с 6 в.в Йемене. Их пережевывали, смешивали с жиром и мукой и делали из полученной смеси питательные лепёшки для перекусов в долгих странствиях.
Производство
Производство кофе в Эфиопии занимает лидирующее место среди всех африканских стран, и пятое - на всемирном рынке. Около 50% кофе поставляют на экспорт. Для того, чтобы извлечь из ягод зерна кофе, применяют два типа их обработки:
● "Влажный". Способ, сохраняющий максимум вкуса и аромата. Ягоды сразу очищают от мякоти, а остаточные волокна убирают путём ферментации.
● "Сухой" (традиционный). Собранные ягоды высушивают под солнцем, убирая мякоть перед транспортировкой. Готовый напиток приобретает шоколадные, сладкие и ягодные нотки.
Сорта
"Местным" сортом является арабика и все ее разновидности. По региону выращивания различают:
● Yirgacheffe - один из лучших сортов арабики родом из Сидамо.
● Guji - кофе с нотками фруктов (персик и дыня) и жасмина.
● Genica - пряный сорт с привкусом шоколада, специй и вина.
● Harar - крепкий кофе с яркой кислинкой и оттенком вкуса мокко.
В зависимости от вида и свойств Эфиопскую арабику различают на:
● Longberry - сорта с крупными зернами, обладающие самым насыщенным букетом вкуса и аромата.
● Shortberry - сорт из восточной части Эфиопии, имеющий средний размер зерен.
● Mocha - кофе с мелкими округлыми зернами, в котором преобладают нотки специй, шоколада и цитрусов.
Купить кофе по выгодной цене можно в интернет-магазине Fond Of Coffee. Мы самостоятельно проводим обжарку, упаковку и очищение кофе перед продажей.